На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Пекла этот пирог на Новый год (год Дракона), но его можно испечь и имениннику, родившемуса в год Дракона.

Ингредиенты:

 

Слоеное дрожжевое тесто – 800гр,

 куриное филе – 500гр,

лук – 1-2головки,

грибы белые сухие – 50гр,  

рис – 100гр,

масло растительное – 100гр, 

сметана – 2 ст.ложки,

соевый соус – 2 ст.ложки, 

масло сливочное – 50гр,

яйцо – 1шт,

укроп,

перец,

 кориандр,

тимьян,

соль,

семена кунжута.

 

Способ приготовления:

 

Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.

 

Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,

 

Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин

 

И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.

 

К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.

 

Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

На середину валиком выложить мясную начинку,

 

Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.

 

Их  остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.

 

Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.

 

Для того, что бы пасть дракона была открыта,  я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.

 

По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.  В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

 

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх