Ингредиенты:
1 уп. кальмаров
2 - 3 ловровых листа
4 - 5 горошин черного перца
20 мл. 6% уксуса
1\2 головки лука
2 з. чеснока
Для маринада:
1 ст. л. бальзамического уксуса (по вкусу)
2 ст. л. оливкового масла
2 з. чеснока пропущенного через чеснокадавку или натертые на мелкую терку
1 ст. л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
Воду вскипятить добавив ловровый лист, горошки перцев, уксус, лук и 2 зубчика чеснока, немного посолить - отварить в нем кальмаров до мягкой консистенции. Тушки вынуть очистить и нарезать кружочками.
Все ингредиенты маринада соединить, хорошо смешать и залить им приготовленных кальмаров, мариновать примерно 2 часа... (соль по вкусу) Подавать с листьями салата или дольками помидора.
Приятного аппетита!