Сразу хочу оговориться - у меня проблема с фото, поэтому данное фото я позаимствовала с сохранением ссылки. Приношу в связи с этим свои извинения))).
Для приготовления по указанному рецепту необходимо прикупить упаковку слоенного бездрожжевого теста (мне больше нравится Толосто), филе пангасиуса - 2 шт, 2 столовые ложки майонеза, 300 гр грибов, 2 луковицы, пучок укропа, сыр, 2 штучки темных маслин, яичный желток.
Рыбу помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сухой горчицы (для устранения запаха, так как рыба имеет специфичный запах), 2 столовые ложки майонеза и оставляем на полчаса мариноваться.
В одной упаковке 2 полоски теста - делим каждую пополам. С двух сторон делаем одинаковые по ширине разрезы таким образом, чтобы середина осталась нетронутой. Но при этом, для головы и хвоста полоски теста должны быть немного пошире.
Грибы поджариваем с луком, укроп режем мелко, сыр трем на крупной терке.
Затем на середину теста укладываем маринованную рыбу, сверху грибы с луком, обильно посыпаем укропом, сверху сыр. И постепенно закрываем начинку, начиная с головы, как бы заплетая косичку из полосок теста. Хвостик (или как говорят у нас местные жители - махалку) сформируем так - накладываем последние полоски друг на друга и нарезаем ножом перышки. Маслины разрезаем на две части и используем для иммитации глаза у рыбки. Готовую рыбку смазываем яичным желтком, укладываем на противень и выпекаем до готовности.
Для такого блюда пробовала использовать другие сорта рыбы (судак, сом, осетр), но больше всего мне нравится из морского языка. Всем приятного аппетита.