На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жульен. Фото-рецепт.

Обожаю это блюдо!!!

Делюсь, хотя уверена, что многие знают как оно готовится...просите за сложность...

Итак:

для жульена:

500 гр. шампиньонов

3 луковицы

1\2 куриной грудки (свежей)

250 мл. сметаны

сыр 350 гр...ЛЮБОЙ (у меня Эменталь и моцарелла)

соль, молотые перцы


Для пюре:

500 гр. картофеля

500 мл. куриного бульона

250 мл. молока

100 гр. сметаны

1 яйцо

 50 гр. сливочного масла

соль.


1. Лук нарезать полукольцами и спассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавить шампиньоны (нарезка произвольная)...готовить пока не выпарится вся жидкость...посолить...добавить сметану и еще тушить примерно 5 мин.

3. В отдельной посуде поджарить куриные грудки в сливочном масле (желательно нарезать крупными брусочками), добавть 2 половника бульона и на среднем огне уварить (пока мясо не станеи мягким)

4. В формочку выложить куриное мясо, сверху шампиньоны и все засыпать сыром...запечь при t 2000C примерно 10 мин. (зависит от сыра)

Готовим пюре:

Отварить картофель в бульоне, слить остатки (можете и не сливать - я сливаю), размять картофель, добавть сливочное масло, яйцо, сметану, молоко и ооочень хорошо размять...соль по вкусу)))

Ну вот и все))) Жульен подавать с картофелем ;) и салатом.

Картина дня

наверх