На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриное индийское карри с манго. Фото-рецепт. Olga Dell

 

 


       4 столовые ложки масла (или еще лучше "топленое")
       2 средняя луковицы(  порезанные кольцами)
      4 чайные ложки молотого тмина
      4 столовые ложки молотого Кориандра
      2 чайная ложка куркумы
      4 столовые ложки молотого имбиря
      1 столовая ложка сладкой паприки
      2 чайной ложки перца чили (рубленый)
      6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
      800г консервированных томатов  (рубленые)
      800 мл кокосового молока  
     700 г куриной грудки (нарезанные тонко)
     2маленьких Цуккини (кубиками)
      800 г  нута 
     Соль и перец
   
     4 столовые ложки чатни из манго(соус)

Нагреть масло (или топленое масло) в кастрюле и обжарить куриное мясо и отложить в сторону . 

Теперь лук и чеснок в сковороду и обжарить до мягкости. Затем добавить специи и варить еще минуту. Затем добавить кабачки и горох и хорошо перемешать.

Добавить консервированные помидоры   и размешать введите кокосовое молоко.  После недолгого кипячения добавить соль и перец. Затем добавьте куриное мясо и варить на слабом огне с закрытой крышке  в течение 20 минут. Периодически помешивая.

Перед подачей на стол перемешать с  соусом  чатни
  манго .

Подавать с рисом басмати с индийским соусом из йогурта (Райта).

рецепты соусов райта и чатни есть здесь , у меня на странице ..

Картина дня

наверх