На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофель ФРИ. Фото-рецепт.

Предлагаю очень простой способ приготовления картофеля фри. 

Я его научилась готовить в небольшом количестве масла и так, что ни одной брызги)

Картофель очистить, промыть и обсушить салфеткой.

Нарезать соломкой (толщина и длина произвольна),  затем хорошенько обсыпать ее крахмалом (мне на три больших картофеля ушло 2 десертных ложки крахмала без горки), накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. в холодильнике.

В казанок налить растительное масло примерно на 1.5 пальца высотой, разогреть его и маленькими порциями обжаритвать картофель постоянно помешивая (когда закидываете картофель, подождите минуту, а потом мешайте, иначе он может потерять форму)

Готовый фри выкладывать на салфетки..солить весь картофель в отдельной посуде. 

Подавала его с куриными ножками запеченными в соусе ткемали и с сыром пармезан http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43008460481/Kurinyie-nozhki-zapechennyie-s-sousom-tkemali-i-parmezanom.-Foto

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх