В ОСНОВНОМ ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ,
ДЕЛАЮТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО МЯСА НО ВСТРЕЧАЕТСЯ И ИЗ СВИНИНЫ ,
Я ДЕЛАЮ ИЗ ТОГО И ДРУГОГО МЯСА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1кг телятины или свинины, (я покупаю свежее мясо, которое разделанно
- уже под шницели )
- 2 яйца,
- 1 лимон,
- Муки для панирования,
- Сухари панировочные,
- Растительное масло,
- топлёное сливочное масло,
- соль, перец ,
- 2 дольки чеснока (я добовляю его от себя так как в рецепте его нет) ,
- Чистый, пищевой пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шницели промыть и осушить, положить в чистый пищевой пакетик, отбить.
Лимон разрезать и полить шницели их соком, посолить, поперчить, выдавленным через чеснокодавку чесноком натереть шницели .
Приготовить три пиалки: в первую насыпать муку, во второй взбить 2 яйца (я добавляю чуточку молока), и втретью чашку насыпать панировочные сухари.
Шницели сначала обвалять в муке затем положить в яичную массу дать ему пропитаться и слегка обвалять в сухарях.
Положить в разогретую сковороду с маслом, вот тут уже ваш выбор или полностью в топлёное сливочное масло, или сначала в растительное, а затем добавить сливочное масло,(сливочное масло добалять обязательно иначе шницели будут жёсткими).
Жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут (зависит от плиты и вашего вкуса).
В оригинале шницель по-венски подают с лимоном и клюквеным соусом на гарнир, а так же картофель по выбору (отварной, фри, картофельная запеканка или картофельный салат).
Шницели подала с картофельным салатом (часто подаю с запеканкой и отварным картофелем, а жареный картофель и фри предпочитаю к другим блюдам).
приятного аппетита !!!