На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шницель по-венски,Фото-рецепт. Olga Dell

В ОСНОВНОМ ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ,

ДЕЛАЮТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО МЯСА НО ВСТРЕЧАЕТСЯ И ИЗ СВИНИНЫ ,

Я ДЕЛАЮ ИЗ ТОГО И ДРУГОГО МЯСА.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  1кг телятины или свинины, (я покупаю свежее мясо, которое разделанно
  • уже под шницели ) 
  •    2  яйца,
  •   1 лимон,
  • Муки для панирования,
  • Сухари панировочные,
  • Растительное масло,
  • топлёное сливочное масло,
  •  соль, перец ,
  • 2 дольки чеснока (я добовляю его от себя так как в рецепте его нет) ,
  •   Чистый, пищевой пакетик.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шницели промыть и осушить, положить в чистый пищевой  пакетик, отбить.

Лимон разрезать и полить шницели их соком, посолить, поперчить, выдавленным через чеснокодавку  чесноком натереть шницели .


Приготовить три пиалки: в первую насыпать муку, во второй взбить 2 яйца (
я добавляю чуточку молока), и  втретью чашку насыпать панировочные сухари.

Шницели сначала обвалять в муке затем положить в яичную массу дать ему пропитаться и слегка обвалять в сухарях.

Положить в разогретую сковороду с маслом, вот тут уже ваш выбор или полностью в топлёное сливочное масло, или сначала в растительное, а затем добавить сливочное масло,(сливочное масло добалять обязательно иначе шницели будут жёсткими).

Жарить  на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут (зависит от плиты и вашего вкуса).

В оригинале шницель по-венски подают с лимоном и клюквеным соусом на гарнир, а так же картофель по выбору (отварной, фри, картофельная запеканка или картофельный салат).

Шницели подала с картофельным салатом (часто подаю с запеканкой и отварным картофелем, а жареный картофель и фри предпочитаю к другим блюдам). 

 приятного аппетита !!!


Картина дня

наверх