Большой вилок савойской капусты (Wirsingkohl) мне она больше нравится для голубцов. Аккуратно срезаю листья у качерыжки и снимаю .. после в кипящую воду опускаю на пару минут вытаскиваю кладу в дуршлаг даю стечь воде .... затем раскладываю все листья на столе ,
я брала 10 листев с велка на 1 кг фарша .. и раскладываю подготовленный фарш одинаковыми поциями на листья ..
В Фарш
насыпаю рис 2-3 столовые ложки ,
1-пюрированную луковицу ,
1-чайную ложку горчицы ,
100 грамм молока, специи ...
сушённый чеснок ,чёрный перец , красный сладкий перец , мускатный орех ,соль по вкусу .
капустные листья немного обрезать у основания листа качерыжки. И Аккуратно завернуть лист и заколоть зубочисткой .В пустую кастрюлю складываю голубцы швом вниз , наливаю кипячёной горячей воды с чайника например, подсаливаю ..варю 10 минут как закипит .. затем в горячей сковороде поджариваю голубцы с двух сторон и заливаю отдельно приготовленным соусом и тушу ещё 10 минут ..голубцы готовы ..
приятного аппетита !.
соус
мои все любят очень много соуса поэтому я делаю его много .. для этого беру
4 -большие морковки ,
4- большие луковицы ,
300 гр- консервированые памидоры в собственном соку без шкурки ,
1 ст л -томатной пасты ,
1 ст л- муки,
250 гр -бульёна в котором варились голубцы ( можно и побольше смотря какой густоты вы любите соус)
1ст л- зелени( укроп , петрушка )
специи , соль ,перец .
Нашинкованные лук и морковь поджариваем , добавляем муку поджариваем , затем добавляем порезанные памидоры вместе с соком тушим минут 10 , добавляем бульен ,специи,соль ,перец , зелень .. даем немного покипеть .
Соус готов ! приятного аппетита :)))