Волшебный горшок. Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
| | Время приготовления: 120 минут | Количество порций: 6 | Описание: жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы.... судите сами.. | | | |
Ингредиенты для "Жаркое в горшочке под сырной шапочкой" |
|
|
Рецепт "Жаркое в горшочке под сырной шапочкой" |
| Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр. | | Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы. | | Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать,уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки. | | Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены. | | Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка. | | Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора. | | B стакан положить 2 стол.л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками. | | Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр,посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка. | | B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа. P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить. Приятного аппетита! | |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8330/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться