Составляющие:
1 манго (немного недозрелое, так как нам нужна его кислинка - как определить?...очень просто, кожура у него должна быть зеленовато-жолтого цвета)
100 мл. 33% сливок
3 ст. л. меда
оливкового масла 100 - 150 мл.
щепотка соли
Манго очистить, вынуть косточку, закинуть в блендер.
Туда же добавить сливки, мед, оливковое масло и соль...
Все хорошо смешать до получения однородной массы.
Сразу заправку не используют, она должна настояться минимум 30 мин., некоторые повара ее выдерживают сутки в холодильнике.
С такой заправкой подают Европейский салат с телятиной.
Для него необходимо взять телятину, очень тонко нарезать полосочками.
Затем замариновать в красном сухом вине (50 мл.) с черным молотым перцем и солью (вместо соли можно использовать соевый соус).
Через 20 мин. мясоуже готово. Каждый кусочек обвалять в небольшом количестве крахмала и на расколенной сковороде обжарить 4 - 3 мин.
Свежий огурец нарезать брусочками, так же 3 - 4 корнишона (маринованных огурчиков)....соединить с салатными листьями (можно смешать разные сорта салатов),
добавить заправку и часть телятины...все хорошо перемешать руками...выложить на тарелку и сверху украсить оставшимися кусочками телятины.
Попробуйте...очень необычный вкус! (Фото не оригинал...приготовлю второй раз обязательно сфотографирую!)