На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста. Салат можно приготовить любой, желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать  пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Корзинка:

слоеное тесто – 250гр,

яйцо – 1щт.

Салат:

куриная грудинка (запеченная ) -200гр,

свекла ( запеченная или отваренная ) – 2шт,

капуста – 200гр,

морковь по-корейски – 200гр,

картофель ( средний ) – 3 шт,

растительное масло – 1 стакан,

зеленый горошек – 100гр,

майонез – 300гр,

для украшения :

листья салата,

петрушка,

базилик,

морковка ( отваренная ) -1шт.

 

Способ приготовления:

 

Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм.  Салатную тарелку                  ( стеклянную или  керамическую )  переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем  донышко.

 

Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки,  и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.

 

Отдельно выпекаем ручку для корзинки.

 

Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.

 

Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить  в несколько приемов натертый картофель во фритюре  до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.

 

Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.

 

Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

 

Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.

 

Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту,  корейскую морковку, свеклу, картофель- фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.

 

В этот раз я  салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх