На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твердый сыр дома

Твердый сыр дома

твердый сыр

Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) – это рецепт домашнего твердого сыра

Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине.

Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю.

Итак, для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко ( лучше нежирное) – 1 литр
  • творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
  • яйца куриные – 2 штуки
  • масло сливочное – 100 грамм
  • соль – 1 чайная ложка с горкой
  • сода – 1 чайная ложка

твердый сыр

В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 

твердый сыр

Как только пойдут пузырики ( т.е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить.

Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка. 

 

твердый сыр

 

Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло.

В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду(можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.

 

твердый сыр

 

Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало.

Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.

 

твердый сыр

 

Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным.

В основном достаточно 10 минут варки.

Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. 

Твердый сыр в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

http://recepty-natali.ru/tverdyj-syr/

Картина дня

наверх