На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Таратушки на кефире

 

 

 

Разделка таратушек:
Ингредиенты
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). 
• 1 яйцо 
• 3 ст. ложки сахара 
• 2 ст. ложки растительного масла 
• 0,5 ч. ложки соли 
• 0,5 ч. ложки соды 
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото в заголовке). 
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. 
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. 
При жарении таратушки должны вот так раздуться:
Готовые таратушки посыпать сахарной пудрой и подать горячими. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Тесто получается воздушное. 
Из этого теста можно смело разделывать и жарить пирожки с любыми начинками.

 

 

Картина дня

наверх