1 кг картофеля(неразваривающегося)
3 лавровых листа
1 чайная ложка тмина
75 г постного бекона
3-4 столовые ложки рапсового масла ,пучёк зелёного лука
соус
2 луковицы
200-250 мл овощного бульона
3 столовые ложки лимонного сока
Соль
белый перец,
Сахара чуть чуть
Вымойте картофель с кожурой, сварить с лавровым листом и тмином, затем надо обдать ледяной водой, почистить затем нарезать ломтиками.
Бекон нарезать на мелкие кусочки подрумянить на сковороде с маслом до хрустящей корочки , а затем добавить к картофелю.
почистить лук, нарезать мелкими кубиками,на оставшемся масле пожарить только до полупрозрачности и добавить овощной бульон. Добавить сок лимона и приправить солью, перцем и сахаром. Залить соусом на еще теплый картофель и перемешать.
Зеленый лук нарезать на мелкие кольца, добавить в салат .
Подавать салат теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !