На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Говядина тушенная в соусе из спелых помидор

 

Говядина тушенная в соусе из спелых помидор

Если говяжье мясо отварить до готовности, а затем тушить с мякотью и соком спелых помидор, получится аппетитное мясное блюдо к любому гарниру.

Тушеная говядина в томатном соусе с гарниром

Категория: мясо.

Способ приготовления: варка и тушение.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 крупных помидора
  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло (рафинированное)
  • соль, черный перец, лавровый лист, пряные травы (петрушка, укроп), другие специи.

 

Тушение говядины в томатах

  1. Свежую говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Мясо сложите в глубокий сотейник, залейте водой (примерно 500 мл), поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
    Говядина кусочками Говядина кусочками в воде
  3. Убавьте огонь до среднего,снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Для аромата и вкуса можно положить небольшие морковку и луковицу, стебли укропа, петрушки и лавровый лист. Варите на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.
  4. Морковь нарежьте кружочками, луковицу – полукольцами.
  5. Спустя 1,5 часа слейте оставшийся бульон (примерно 250 мл) в отдельную емкость. Удалите разваренные зелень и овощи, если добавляли их в бульон. Они свою работу сделали, облагородив говяжий бульон пряным овощным вкусом. Влейте к мясу немного растительного масла (чтобы покрывало дно), добавьте нарезанные овощи.
    Морковь и лук нарезать кружочками Мясо с морковью и луком
  6. Периодически помешивая, тушите овощи с мясом на среднем огне 7-10 минут.
  7. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, облейте кипятком, снимите кожицу (как ошкурить помидоры). Стоит заметить, что в наших широтах спелые помидоры бывают лишь в конце лета и начале осени. Поэтому не считается зазорным в остальное время использовать консервированные томаты в собственном соку. Их вкус более сладкий и насыщенный, готовое блюдо только выиграет.
    Мешаем мясо с овощами Помидоры ошкурить
  8. Помидоры натрите на крупной терке (или измельчите в блендере), немного посолите, добавьте специи, травы и измельченные зубчики чеснока, перемешайте.
  9. Помидорную «кашицу» выложите к мясу и перемешайте.
    Помидоры измельчить Добавить томаты к мясу
  10. Периодически помешивая, тушите мясо в томатах примерно 10 минут.
  11. Залейте мясо стаканом говяжьего бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо, перемешайте, попробуйте бульон «на соль». Положите лавровый лист, тушите на маленьком огне под крышкой 40 минут. Совет: если у вас остался говяжий бульон после приготовления этого блюда, вылейте его в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. Бульон пригодится при готовке соусов и прочих блюд.
    тушить мясо в томатном соку Тушим мясо
  12. Тушеную в томатном соусе говядину подавайте с любыми гарнирами и овощными салатами.
    Тушеная говядина в томатном соусе

Это мясное блюдо получается вкусным и сытным.

http://na-vilke.ru/meat/govyadina-tushennaya-v-souse-iz-spel...

Картина дня

наверх