Сегодня сделала одно из любимых блюд англичан
из серии выпечки и десерта-
пирог яблочный абсайддавн,
что в прямом переводе означает верх дном.
Вот результат.
А теперь как делала?
Сначала приготовила
тесто
200гр муки+100 гр масла теретерла рукой в крошку и для соединения влила
несколько ложек холодной воды,
в пленку и в холодильник.
Начинка
Сварила карамель в сковороде, которая пригодна для духовки.
125 гр сахара+100 мл воды (до желтоватого цвета)
после чего добавила 45 гр масла-перемешала
2. Почистила и порезала 3 яблока.
3. Выложила порезанные яблоки а карамель вниз холмиками
и продолжила на медленном огне готовить.
4. Раскатала тесто прямо в пленке, вырезала круг по размеру сковороды.
Вырезанным кругом из теста прямо на сковороде
накрыла снятые с плиты полуготовые яблоки ,
приткнула края
и поставила в разогретую духовку 180 градусов-30 минут.
5. Вытащила, через 2-3 минуты перевернула сковородку на тарелку
И вот что вышло!!!
Это весь ужин с полукурником и пирогом.
Вкусно! Рекомендую!