На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой английский АБСАЙДДАВН, или перевернутый, не бисквитный пирог с яблоками в карамели.. Получилось очень вкусно.. Яблоки сочные и не слишком запеченные..

Сегодня сделала одно из любимых блюд англичан

из серии выпечки и десерта-

пирог яблочный абсайддавн,

что в прямом переводе означает верх дном.

Вот результат.

 

А теперь как делала?

Сначала приготовила

тесто

200гр муки+100 гр масла теретерла рукой в крошку и для соединения влила 

несколько ложек холодной воды,

в пленку и в холодильник.

 

Начинка

 Сварила карамель в сковороде, которая пригодна для духовки.

125 гр сахара+100 мл воды (до желтоватого цвета)

после чего добавила 45 гр масла-перемешала

 

 

2. Почистила и порезала 3 яблока.

3. Выложила порезанные яблоки а карамель вниз холмиками

и продолжила на медленном огне готовить.

4. Раскатала тесто прямо в пленке, вырезала круг по размеру сковороды.

Вырезанным кругом из теста прямо на сковороде

накрыла снятые с плиты полуготовые яблоки ,

приткнула края

 

и поставила в разогретую духовку 180 градусов-30 минут.

5. Вытащила, через 2-3 минуты перевернула сковородку на тарелку

 

 

И вот что вышло!!!

Это весь ужин с полукурником и пирогом.

 

 

 

Вкусно! Рекомендую!

Картина дня

наверх