На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Александрийский" с черносливом

 

Тесто:
4 белка,
1и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 стакана муки 

Крем: 
300г слив. масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки) 

Начинка: 
1 стакан дробленых грецких орехов,
300г чернослива. 

Итак начали!!
 
Коржи:
Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. Тесто разделить на 3 части. 
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
 
Крем: 
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. 
 
Начинка: 
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. 

Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. 
Дать пропитаться торту 12 часов.
 


Я делала так (алкоголь я не использовала): 

Коржи: 
Белки взбила с сахаром 
 

Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так: 

 

Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой 

 

Получилось так: 

 

Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой. 
И так 3 раза 

 

Бумага отлично отходит от коржа 

 

Крем: 
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером 

 

Постепенно добавляя сметану 
Крем готов !
 

Начинка: 
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать 

 

Орехи также мелко нарезать 
 

Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. 

 
 

 

Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху 
 

Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший! 

А вот открыточка!

 

Приятного чаепития! 

 

Картина дня

наверх