Тесто:
4 белка,
1и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 стакана муки
Крем:
300г слив. масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300г чернослива.
Итак начали!!
Коржи:
Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
Я делала так (алкоголь я не использовала):
Коржи:
Белки взбила с сахаром
Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:
Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой
Получилось так:
Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза
Бумага отлично отходит от коржа
Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером
Постепенно добавляя сметану
Крем готов !
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать
Орехи также мелко нарезать
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху
Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!
А вот открыточка!
Приятного чаепития!