Предлагаю вам рецепт простой, да не простой...технология пиготовления куриных ножек очень обычная и привычная, но вот какой соус я придумала для фаршировки...Ммм...
Итак, мне понадобилось на 2 порции:
2 куриные ляшки с кожей
Для фаршировки:
100 мл. соуса Ткемали ( рецепт его по-шагового приготовления http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43582130303)
50 гр. пармезана натертого на мелкую терку
1 ч. л. кумина
3 з. чеснока
Все ингредиенты хорошенько смешать, чеснок можно пропустить через пресс...в моем случае я подавила его в ступке.
В куриных ножках тонким ножом проделать два отверстия параллельно кости с двух сторон, немного расширить их пальцем и начинить сырно-соусной смесью, а иак же аккуратно проделать кармашки между кожицей и мясом и также начинить соусом, затем хорошенько скрепить карманчики зубочистками, так как весь соус должен оставаться в ляшках. Сверху сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и накрыть пищевой пленкой...оставить мариноваться примерно 30 мин. Запекать в духовке при t 2000С 30 - 35 мин. (зависит от духовки)
На гарнир к ножкам подала картофель фри. Я его научилась готовить в небольшом количестве масла и так, что ни одной брызги)
Картофель очистить, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать соломкой (толщина и длина произвольна), затем хорошенько обсыпать ее крахмалом (мне на три больших картофеля ушло 2 десертных ложки крахмала без горки), накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. в холодильнике. В казанок налить растительное масло примерно на 1.5 пальца высотой, разогреть его и маленькими порциями обжаритвать картофель постоянно помешивая (когда закидываете картофель, подождите минуту, а потом мешайте, иначе он может потерять форму)...готовый фри выкладывать на салфетки..солить весь картофель в отдельной миске.
Приятного аппетита!