Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2143 пользователям нравится сайт s30639487078.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2143 пользователям нравится сайт s30639487078.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Хочу представить вам ...

Дорогие друзья !

Хочу представить вам не просто сборник кулинарных рецептов и путеводитель по венгерской и другим национальным кухням мира, но и увлекательное путешествие в историю блюд,  вкусов и ароматов. Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть любимые испробованные блюда, которые довольно часто появляются на столе,  иногда нам так хочется приготовить что-то совершенно новое и необычное.  Здесь мои лучшие венгерские и необычные блюда и из других кухонь тоже.  Почему венгерские ?

Да потому, что я живу  в этой стране 2 года, но уже влюбилась в мадярскую кулинарию, с удовольствием изучаю её и очень хочу делиться с вами всеми. Буду очень рада, если мои рецепты помогут вам приготовить необычный завтрак, обед или ужин, а также устроить праздничный банкет. 

В огромном разнообразии кулинарных сайтов и блогов, как специальных - для узкого круга профессионалов, так и тех, которые собирают все подряд рецепты и советы, я постараюсь выставлять на ваше обозрение только те блюда, которые сама приготовила  и которые считаю достойными вашего внимания и вкуса. Кстати, в отличие от многих  других, я - не профессиональный повар. Поэтому обещаю не засыпать сложными профессиональными терминами, а очень подробно и в доступной форме описывать и показывать технологию приготовления каждого моего блюда со всеми моими ошибками, недочётами и советами по их устранению. По возможности, буду сопровождать рецепты небольшой предисторией и, конечно же, фотографиями, которые делаю сама в процессе приготовления блюд. И очень прошу Вас писать свои отзывы и впечатления, хотя бы несколько слов..поверьте, это очень важно для меня.  

С приветом из Венгрии, ваша Люба.

Прекрасные рецепты Любы из Венгрии
Ассорти на зиму с базиликом и чёрной морковью

Ассорти на зиму с базиликом и чёрной морковью

Это новый рецепт для меня. Идея с базиликом  и лимонной кислотой - не моя, но мне очень захотелось испробовать и такие помидоры тоже. Маринад, конечно, каждый может приготовить по любимому испытанному рецепту, а мои помидорки с сюрпризом из этого  ассорти на зиму  вам точно понравятс…

Любовь 29 сен 13, 18:11
+1 0
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Этот рецепт из  моей сладкой выпечки  больше подходит тем хозяйкам, у кого вдруг оказалось много клубники и кто любит в  пирогах  много начинки и мало теста. В моём венгерском кулинарном журнале его презентовали как итальянскую клубничную питу.        Ингредиенты: 300 гр…

Любовь 28 сен 13, 13:53
+5 0
Сливовый пирог со штрейзелем из овсянки и орехов

Сливовый пирог со штрейзелем из овсянки и орехов

В Венгрии начинается  сливовая  пора, а вместе с ней - пора моей любимой венгерской  выпечки : всевозможные пироги, булочки, гомбоцы. Сегодня - рецепт моего самого - самого любимого  пирога со сливами .  Ингредиенты: 160 грамм  -  сливочное масло/маргарин 3/4 ст. - кристалли…

Любовь 26 сен 13, 17:07
+3 0
Австралийский пирог «Дровосек"

Австралийский пирог «Дровосек"

  Сегодня, в субботу, от меня вкусный пирог. С таким интересным названием я его нашла в рунете, таким и вам его представляю.   Ингредиенты: 0,5 кг - яблоки 200 гр - финики 300 мл кипятка 160 г сливочного масла 1 яйцо 300 г муки 2 ч.л. разрыхлите…

Любовь 15 дек 12, 23:11
+29 10
Творожные крокеты

Творожные крокеты

Венгерская кухня. Творожные крокеты или турошгомбоц по-венгерски. Творожные крокеты  Гомбоц...гомбоцы...какие чудные слова были они для меня..вот драники - это да,  просто и говорить, и готовить, а то гомбоц какой-то..:-)...честно говорю, боялась и самого слова и гот…

Любовь 3 дек 12, 19:57
+27 21
История кулинарного искусства — суп-гуляш

История кулинарного искусства — суп-гуляш

В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это  суп-гуляш , который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют "кор…

Любовь 27 ноя 12, 15:11
+14 2
Венгерский суп-гуйяш c чипетке по рецепту К. Гунделя

Венгерский суп-гуйяш c чипетке по рецепту К. Гунделя

В этой теме я постараюсь  дать вам общее представление об основных вариантах венгерского гуляша и показать пошаговый рецепт супа-гуйяш по рецепту К. Гунделя. Гуляш  в Венгрии бывает, как я поняла, 3-х видов:  бограч-гуйяш  (и варианты),  суп-гуйяш  (и варианты) и просто  к…

Любовь 27 ноя 12, 15:11
+17 12
Будапештский салат

Будапештский салат

Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его  можно подать и в праздничные дни.                Ингредиенты:   перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка   лук репчатый мелкий - 2 …

Любовь 15 ноя 12, 01:51
+38 19
Словацкий сувенир

Словацкий сувенир

Закарпатская кухня также прекрасна, как и венгерская. Ведь, всё-таки, именно Венгрия там и была когда-то   А мне, как истинной белоруске, всегда интересны любые рецепты  с картошкой. Хотя, вполне возможно, что и в Беларуси так готовят, но мне лично именно такое блюдо не встречалось…

Любовь 15 ноя 12, 01:44
+19 9
Яблочный торт

Яблочный торт

Этот необыкновенный торт я пекла себе на день рождения. Вдохновилась фотографией из журнала и вот -  результат моих трудов.               Ингредиенты: Начинка : яблоки - 750 гр миндаль - 130 гр сахарная пудра - 120 гр корица…

Любовь 15 ноя 12, 00:31
+16 10
Цуккини по-итальянски

Цуккини по-итальянски

Этот очень простой рецепт я честно скопировала из одного комментария на одном из кулинарных форумов в обсуждении какого-то одного нашего обычного "запеканочного" рецепта. Девушка писала прямо из Италии.    Ингредиенты: 1 кг - цуккини / кабачки / патиссоны …

Любовь 14 ноя 12, 17:59
+25 10
Картофель, запечёный слоями с колбасками и яйцами в сметане.

Картофель, запечёный слоями с колбасками и яйцами в сметане.

Сегодня уже суббота?   А вот вам на ужин венгерский быстрый рецепт. Вкуснотень необыкновенная!   Я напишу, как я готовлю рокотт крумпли , а в конце будут замечания от венгерских хозяюшек с венгерского форума на тот рецепт, с которого я училась. .   Выбирай…

Любовь 3 ноя 12, 20:41
+23 16